KeBiscotto Tiramisu

KeBiscotto Tiramisu

Questo dolce al bicchiere è incredibilmente buono ed allo stesso tempo semplice da fare. Devi assolutamente provarlo!

Adatto alla chetogenica e quindi Low Carb, senza glutine. In questo caso, non è senza latticini.

Ingredienti per due Bicchieri

  • Kebiscotto
  • 2 tuorli
  • 40 g eritritolo in polvere (opzionale)
  • estratto di vaniglia (opzionale)
  • 15 ml caffé moka temp. ambiente
  • 120 ml panna intera
  • 120 g mascarpone
  • cacao in polvere 

Preparazione

  1. Prepariamo la crema: mixa insieme tuorli, eritritolo e vaniglia e falli andare a bagnomaria. Tenere fuoco basso e continuare a mescolare per 7-10 minuti.
  2. Togli dal fuoco. Aggiungi il caffè (temp. ambiente) e mixa a velocità medio-bassa, fino a che non diventa abbastanza denso. Poi metti da parte.
  3. In una scodella a parte, monta la panna.
  4. Aggiungi il mascarpone al composto con i tuorli. Mixa a bassa velocità fino a creare una crema.
  5. Aggiungi delicatamente alla scodella con la panna montata e mescola dal basso verso l'alto con cautela fino a creare un composto omogeneo.
  6. Inzuppa per qualche secondo il biscotto nel caffè e poi mettilo alla base del bicchiere (puoi anche romperlo). Metti sopra il primo strato di crema. Poi ancora biscotto e poi ancora crema fino a raggiungere l'altezza desiderata.


Buon appetito!

 

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