Pasta al forno con shirataki
A cura di Rebecca Pirolo

Voglia di una bella pasta al forno come ai vecchi tempi? C'è sempre una soluzione! Ecco la pasta al forno low carb con rigatoni ketofood.
Ingredienti
1 confezione rigatoni ketofood
400 g salmone fresco selvaggio
2 zucchine grandi
1/2 cipolla bionda
parmigiano (opzionale)
sale pepe
Per la besciamella:
500 ml latte di mandorla naturale
noce moscata
1/2 cucchiaino di sale
3 g di xantano
burro giallo/ghee
Preparazione
STEP 1
Far bollire dell'acqua in un tegame nel quale poi cuoceremo i rigatoni ketofood e preriscaldare il forno a 180°C.
Tritare la cipolla, tagliare a rondelle le zucchine ed a cubetti il salmone.
STEP 2
Mettere la cipolla in padella con il burro e quando sarà appassita aggiungere le zucchine e quasi a fine cottura aggiungere salmone, sale e pepe.
Cuocere i rigatoni ketofood per 13 minuti, come indicato sulla confezione. Quando pronti, scolare l'acqua e sciacquarli sotto acqua corrente calda.
Nel frattempo scaldare il latte di mandorla con sale e noce moscata, quando caldo (non deve bollire) aggiungere lo xantano. Continuare a mescolare mantenendo la fiamma bassa fino a raggiungere la consistenza desiderata, ci vorrà comunque qualche minuto.
STEP 3
In una zuppiera aggiungere i rigatoni ketofood, il condimento e la besciamella (parmigiano opzionale) e mescolare per bene. Versare a questo punto in una pirofila e mettere in forno a 180°C per circa 30 minuti.
STEP 4
Ricavare una porzione dalla pirofila appena estratta dal forno, impiattare e gustare per un fine settimana senza sensi di colpa.