waffle gelato alla crema di pistacchio per dieta chetogenica - ketofood

Waffle Gelato alla Crema di Pistacchio (o di nocciole)

A me questo gelato a guardarlo ricorda tanto l'amato Biscottone di quando eravamo bambini. Ammetto che poterlo replicare nella sua versione sana, mi stuzzica parecchio. Fai questa ricetta per portare un pò di fresco in giornate bollenti.

Gelatini estivi con crema di nocciole Ketociok Lettura Waffle Gelato alla Crema di Pistacchio (o di nocciole) 2 minuti Prossimo Panzerotti Cheto Prosciutto e Formaggio

A me questo gelato a guardarlo ricorda tanto l'amato Biscottone di quando eravamo bambini. Ammetto che poterlo replicare nella sua versione sana, mi stuzzica parecchio. Fai questa ricetta per portare un pò di fresco in giornate bollenti.

Ingredienti per 2 waffle gelato

Ingredienti per il ripieno

  • 250g di panna fresca

  • 3 cucchiaio di Olio MCT C8

  • 3 cucchiai di KePistacchio

  • 50g cioccolato fondente o gocce di cioccolato

 

 

Preparazione

Preparare per primi i waffle.

 

  1. Sbattere le uova con l’eritritolo, poi aggiungere la panna e infine la farina di mandorle (se non si ha lo strumento per i waffle si possono anche cuocere due pancake con le stesse dosi su una padella antiaderente di circa 16cm).
  2. Per il ripieno montare la panna e aggiungere la Kepistacchio e l’olio MCT C8, sempre utilizzando la frusta elettrica.
  3. Tagliare a pezzettini il cioccolato fondente e aggiungerlo al composto.

Passiamo al ripieno e al gelato finito.

  1. Adesso andiamo a formare i gelatini, io consiglio di bagnare un pochino i waffle: puoi utilizzare del caffè, del latte vegetale oppure un mix di caffè e latte in base a quello che più ti piace.
  2. Mettere uno dei waffle come base, cospargiamo del gelato con la crema al pistacchio (o di nocciole) e poi chiudiamo con il secondo waffle.
  3. Lasciare in freezer qualche ora prima di servire (se risulta troppo congelato basteranno una decina di minuti perché sia perfetto per essere gustato!)

 waffle gelato alla crema di pistacchio per dieta chetogenica - ketofood

 
Foto e ricetta di Sara Molinaro

Buon appetito.

Autore: Cristian disisto

Master Specialistico nella forza e nutrizione per le Alte Prestazioni Sportive in corso, Dott. Magistrale in Ingegneria, Co-fondatore kefood.it

Revisore: Dott. Francesco Marinelli,

Nutrizionista Funzionale - Certified Functional Medicine Practitioner®

disclaimer

ATTENZIONE: le informazioni contenute in questo sito hanno uno scopo puramente divulgativo e non intendono sostituire il parere del proprio medico curante o di un operatore sanitario. Le informazioni sul nostro portale si rivolgono a persone sane, qualsiasi regime alimentare o esercizio fisico, prima di essere svolto deve essere supervisionato dalla figura competente ai termini della legge italiana. ketofood SRL non detiene nessuna responsabilità, in quanto le informazioni hanno uno scopo divulgativo e la persona prima d'intraprendere qualsiasi percorso alimentare o d'attività fisica, deve consultarsi col proprio medico di fiducia.